Les Filets de Poulet

Les Filets de Poulets

Idéal pour toutes les préparations culinaires, c'est le meilleur du poulet qui vous est ainsi proposé.
Afin de préserver toute la saveur d'origine, le filet vous est présenté avec peau.
Rôti à la poêle, sur le barbecue ou au four, le contraste entre sa peau croustillante et le moelleux de sa chair est un réel plaisir.

Le Poulet Entier

Le Poulet Entier

C'est après 8 à 9 semaines d'élevage que le poulet des Elevages du Moulin du Val Dieu atteint toute sa saveur.
Les filets sont moelleux, la fibre est fine, les cuisses sont légèrement colorées et la peau est très mince.
Le poulet est 100 % naturel grâce à une alimentation entièrement végétale, riche en vitamines, en minéraux et garantie sans additifs (antibiotiques, coccidiostatiques, ...)
A la fin de son élevage, celui-ci reçoit des aliments enrichis en oméga 3, gage de produit de qualité et bon pour la santé
Doré à la broche ou au four pour un repas familial ou pour une préparation plus élaborée.

Le Poulet Maïs

Le Poulet Maïs

Seul son alimentation différentie le poulet maïs du poulet tradition.
En effet, celui-ci reçoit une alimentation à base de minimum de 40 % de maïs, ce qui donne à sa chair une couleur légèrement jaune et assez unique.
Tout comme le poulet tradition, doré à la broche ou au four, le poulet maïs reste un régal pour toute la famille.

Cuisse de poulet

Les Cuisses de Poulet

D'aucun vous diront que c'est le meilleur morceau du poulet.
Issues d'un coq fermier à patte haute, les cuisses sont longues et finement musclées.
Légèrement colorées sous sa peau fine sont les caractéristiques de la qualité "Val-Dieu"

Hamburger de Poulet

Les Hamburgers de poulet

Un doux mélange entre la viande des pilons, hauts de cuisses et filets, le haché donne toute la saveur et le moelleux du poulet Val-Dieu.
Légèrement pané et épicé, à la poêle ou au four, celui-ci ravira petits et grands.

Le poulet à la crème et aux petits légumes

Composé de 50% de viande (suprèmes et hauts de cuisses sans os ni peau), C’est la version typiquement belge de morceaux de poulets cuisinés à la crème et aux petits légumes ... Accompagné de bonnes frites ou de riz, un vrai régal...

Les ailerons marinés précuits

Ces ailerons bien charnus de poulet, marinés et précuits, sont une représentation en miniature de la gastronomie locale.
Selon l'heure et l'appétit, on peut les consommer en tapas, en amuse-bouches ou en grillade.
Disponibles en saison, ils raviront les amateurs de barbecue !
La viande tendre et moelleuse légèrement épicée est un régal pour vos papilles gustatives.

Foie Gras en tranche individuelle

Bloc de foie gras de canard avec 40% de morceaux

Disponible toute l'année et idéal pour les gourmets  : 2 tranches de 40gr, ce qui équivaut à 2 couverts.
Les foies sont strictement sélectionnés et nous y apportons le plus grand soin afin de vous proposer une recette exclusive.
Le foie gras est produit en terrine de 1kg avant d'être délicatement tranché en 40gr ( portion idéale)
Nous retrouvons ici un article de fabrication artisanale  : le goût corsé du foie gras de canard est bien présent ainsi que la douceur de son moelleux. C'est le respect de la tradition et du terroir.

Cuisse de Canard Confite- Elevages du Moulin du Val Dieu

La Cuisse de Canard Confite

Ce produit typique du sud-ouest de la France en surprendra plus d'un de par son goût authentique.
D'autant que, par rapport à la recette traditionnelle, nous avons ajouté une étape supplémentaire : le retrait de l’excédent de graisse
Un peu à l'image du poulet, certains disent que la cuisse est probablement la meilleure partie du canard.
Ce produit peut être consommé de diverses façons : en salade, si vous découpez la cuisse en petits morceaux
ou alors de façon traditionnelle :réchauffée au four à 180 ° pendant 10 minutes et puis sur la position 'grill" pendant 5 minutes afin d'obtenir une peau bien croustillante.
Ce produit vous est proposé en frais; gage de qualité par rapport à la conserve.

Le Magret fumé et tranché

Le magret de canard fumé est très soigneusement tranché. Le tranchage se fait dans le sens de la largeur.

Le conditionnement sous atmosphère modifiée garantit non seulement une plus longue conservation mais aussi et surtout il évite que les tranches ne collent ensemble.

 

Avec ce produit, vous bénéficiez de tout l'arôme du magret et de la finesse de sa coupe  .... une belle découverte.

La Ficelle de Foie Gras de Canard

La Ficelle de foie gras de canard avec morceaux

La ficelle de foie de canard est produite à partir de la même recette que le foie gras en bloc avec morceaux, assurant
un fondant en bouche d'une rare intensité.
Ce produit peut être consommé en zakouskis sur une biscotte garnie,en hors d’oeuvre accompagné d'un confit et d'une tranche de pain toasté.
Les amateurs apprécieront la facilité d'emploi (tranchage plus aisé) ainsi que l'onctuosité de celui-ci.
A conseiller, ... vraiment

 

Les produits de canard pour les fêtes (disponible de fin novembre à fin décembre)

La quiche au canard confit

 

Présentée dans sa boite en bois, cette quiche réalisée avec nos cuisses de canard confites, ou ce mélange le crémeux de la quiche et relevée par le canard séduira vos convives soit à l'apéritif ou en entrée sur un mesclum de jeunes pousses et balsamique.